作品展和社会贡献活动

手工艺的普及・与手工艺相关的社会贡献活动

协会以手工艺普及为目的,举办公开募集作品评选活动、互动参加型体验活动、作品展以及后援活动等。另外,通过开展手工艺作品的捐赠活动以及志愿者活动等,协会积极参与着社会贡献活动。

为全世界的孩子们送去编织作品

由协会和MS&AD Unison Smile Club联合举办的全球性编织志愿者活动,募集超过5000件编织作品,送给全世界需要帮助的孩子们。(2003年~)

喜爱手工的青少年俱乐部

自2009年起,每年以东京、大阪为首的全国范围内开展面向中小学生的手工艺体验活动。由协会会员志愿者担任指导老师,向青少年儿童传递手工艺的乐趣。

作品大赛&作品展

以普及手工艺为目的,开展公开招募作品的评选活动,并且获奖作品将会在国内外进行发表和展出。

拼布日本展

1989年开始举办的两年一度的国际拼布作品大赛。本活动拥有世界的登龙门之称,以培养新一代拼布作家为目标,每年应征多数国内外拼布作品。

国际拼布博览会(1998年)

1998年,为纪念协会成立30周年、拼布部门成立10周年,在国际Forum会场举办了国际拼布博览会,为期4天的展期期间迎来了104,713名来场顾客。

彩绘日本展

彩绘日本展是由2013年开始隔年举办的作品大赛&作品展,包含了彩绘和白瓷彩绘等内容,今年迎来了第三次的展出。

手工艺创造美丽世界 at 百级阶梯(2015年~)

于东京雅叙园由协会和日本编织文化协会联合举办的大规模纪念作品展,本次展览展出了9大部门共1800余件作品。

拼布&刺绣展(2016年~)

世界上首个以拼布和刺绣为主题的作品大赛&作品展。今年迎来了第三次的展出。